留学热点

STUDY NEWS

高端美国留学中介智慧留学—美国研究生申请面试攻略,干货满满!

我们都知道在申请美国研究生的时候,除了我们常规提到的CV(个人陈述),PS(简历),RL(推荐信)之外,现在越来越多的学校加入了面试这个环节。今天智慧留学小编就带您来一起看看吧,在美国研究生申请中都有哪些面试呢?是所有的专业申请都需要面试吗?

 

  传统意义的面试,就是提交了网申材料之后,申请学校会在审核的过程中通过申请邮箱来给申请者发出面试邀请邮件,双方在确定合适的时间之后,通过例如zoom,skype等视频或者语音(面试也有只通电话的情况)进行沟通,完成面试环节。

 

  而近些年,越来越多的学校在申请的时候就需要提供以video形式呈现的面试材料。Video形式的面试还分为以下几种形式。

 

  第一、申请学校指定第三方面试机构,让申请者通过第三方面试机构进行面试视频录制,然后提交给申请学校。第三方面试机构包括有initial view、维立克等;

 

  第二、申请学校在自己的网申系统里面就镶嵌了录制视频的界面,按照学校要求,申请者进行录制提交便可;

 

  第三、申请学校在自己的网申系统里面指定了比如Kira等面试形式,申请者根据Kira平台的要求注册之后会根据后台的庞大的数据库里随机跳出的问题在规定的时间内进行面试作答,最终完成视频录制。

  第四、申请学校容许申请者在任意一个互联网平台录制一段规定内容范围的视频,不要加密设置,然后直接把链接地址上传至网申系统,完成面试环节。

 

  那么美国研究生申请,哪些专业需要面试呢?智慧留学小编带您来一起了解一下。

美研申请中,我们按照专业大类,可以划分为商科、理科、工科、人文社科、艺术类、农学、医学等。

  商科里面常申请的专业有会计、金融、商务分析、管理学、MBA等,几乎全部都要面试。

  理科,工科在过去的申请中,是几乎不需要面试的。但是近几年,越来越多的理工科专业也加入了面试。例如哥大的工学院近三年也加入了视频形式的面试,申请者需要根据屏幕随机跳出的问题进行作答并提交。

  人文社科类的申请者中,常见的有教育类专业、传媒大类大多数都有面试的要求。

  艺术音乐类专业的申请中,例如Master of Music学位下面的各个分支也有非常多面试的要求,除了上述的几种面试种类之外,艺术音乐类的专业有的学校还要求到校面试。

 

  以上所有的专业分析都是从硕士申请的角度进行的总结,如果是博士申请的话,几乎所有的专业都是需要进行面试才可以进入最终录取环节。

 

  那么申请美国硕士的面试具体有哪些内容呢?

  其实无论什么专业的面试环节,申请学校的招生委员会都是一个目的,那就是通过面试这个环节来更加立体综合的考核申请者。

 

  研究生申请看重的就是专业相关的信息。申请学校在已经了解了你已经提交的PS,CV,RL的信息之外,会通过面试更进一步了解你是否对申请专业有更深入的探索和思考,是否对申请专业有行业的思考,是否具备申请专业所要求的核心能力。当然也会结合你的表达能力以及形象等方面,给出面试评分。最终再结合整体的申请材料以及申请形式给出申请结果。

  因此,面试的时候不能只是把PS等已经提交过的材料再复述一遍,要有更多的细节,同时要随时能接得住面试官提出的问题。

    更多关于美国留学申请的事宜,欢迎咨询智慧留学顾问老师!

智慧留学是一家专注于美国留学的高端美国留学机构。秉承着小而精的服务理念,为国内学子提供美国高中留学、本科留学、硕士留学、本科转学等服务。智慧留学凭借高品质的服务、众多美国“常春藤”大学申请成功案例、学生和家长的满意度和社会贡献度,获得业界一致好评。

Copyright ©2020 北京智慧留学 备案号:京ICP备2020036935号-1

010-58446107