留学热点

STUDY NEWS

高端美国留学中介智慧留学-美国商学院MBA究竟是否一定需要两年工作经验?
服务项目:美国留学中介机构 美国留学机构 美国留学 中介机构 美国留学咨询

美国知名商学院的MBA专业就业面广, 而且起始年薪更高, 一直受中国学生青睐, 但是由于大家都认为MBA需要两年全职工作经验, 很多同学就只能错失机会, 先读专业硕士。然而近年这一趋势有所变化。快和智慧留学小编一起看看吧!


大部分的顶级院校之前都倾向于接受有工作经验的学生,因为大部分的院校在上课中采取的是案例分析和小组分享案例的授课形式。MBA不拘泥于只招收商科背景的学生,学校喜欢来自各行各业,各种背景申请人来丰富上课的内容。但是也有一部分院校会留出一些名额来招收应届优异的毕业生。


比如:耶鲁大学麻省理工学院,斯坦福大学,宾夕法尼亚大学,哥伦比亚大学,芝加哥大学,杜克大学,圣路易斯华盛顿大学,约翰霍普金斯大学,康乃尔大学等。甚至连哈佛大学都可以提前录取大三在读的学生,给他们2年的学术指导,2年的工作就业指导,后可直接进入HarvardBusiness School


这些都是众多学生心目中的Dream School,这些顶级名校都对无工作经验的学生敞开怀抱了,那么那些分数比较高,同时在校内或校外又有比较丰富的活动经历的学生,为什么考虑不舍弃MSMA学位的扎堆学校,而考虑MBA呢?


很多学生问:我从MBA毕业能不能去投资银行工作?我能当金融分析师与基金经理吗?” MBA的学校首先是在宏观上为你以后的工作方向做一个导向,学习现代的管理知识和技能,激发每个人的管理潜能,培养以后的领导才能。另外,MBA会让学生在学习的过程中,对自己的职业定位做一个重新审视,再来选择MBA里面的Concentration,喜欢读会计的选Accounting,喜欢金融的选择Finance。这样在毕业后的就业工程中,学生的公司选择和就业范围选择,比起原本读MSMA要多。职位与起薪也更高一些。


MBA学位看重的是学生的LeadershipTeamwork等能力,以你现在的经历能给这个班级带来多少Contributions,还有你的Short-term goalLong-term goal,为什么现在是你申请MBAright time等。希望那些社交能力强,沟通能力强,又喜欢多方面摄取经验和知识的学生,不妨考虑MBA


近美国大学商学院申请为激动人心的消息是哈佛大学商学院从大三学生中挑选优秀的申请人直接攻读哈佛MBA。也就是说,申请MBA其实不需要工作经验了。哈佛大学商学院认为,一个人的领导力其实在大学时代就已经可以展现得很充分了,而领导力是MBA的招生官员们为看重的。这些大三学生获得录取以后自行求职,获得两年工作经验以后自动入学,无须重新申请。而USNEWS排名40的伦赛利尔理工学院Lally商学院则更为激进,他们允许没有工作经验的本科毕业生直接入读MBA(大四的时候开始申请),而让他们在完成一年MBA学习以后工作一年,然后再回到课堂继续学习,用三年的时间获得MBA学位。


专家分析了过去5年的商学院的就业方向的变化,指出美国商学院的培养目标(主要的就业方向)从全球500强公司的管理者变成了金融业和咨询业(特别是投资银行、风险投资、战略咨询、和管理咨询公司)的分析师。分析师这样的职位更需要的并非从业经验,而是对商业的系统理解、学习能力、分析能力和沟通能力。所以在就读MBA之前有无工作经验相对不那么重要了。而金融业和咨询业的工作薪金非常高,即使是一个初级职位的分析师,年薪也可能在10万美金以上,进入这两个行业的毕业生越多,商学院的毕业生平均薪酬就越高,商学院的排名也越容易靠前。在这样的背景下,商学院考虑的更多是申请人在完成MBA学习以后进入这两个行业的潜力,工作经验的长短重要性反而降低了。如果有兴趣考虑就读美国的知名商学院, 欢迎在后台联系智慧留学的工作人员进行初步的规划。




1、智慧留学通过层层审核,入选中央电视台CCTV——“中国品牌创新发展工程”!

2、智慧留学因为优秀的成绩、众多的名校成功案例、学生和家长满意度、和社会贡献接受了中央电视台CCTV证券资讯频道《超越》栏目组专访!

3、智慧留学荣获新浪“中国教育盛典”——“中国品牌知名度留学机构”荣誉称号!

4、智慧留学荣获网易“金翼奖”之——“年度品牌影响力留学机构”荣誉称号!

5、中央电视台CCTV战略合作伙伴!!!智慧留学荣获:中央电视台CCTV证券资讯频道《超越》栏目组——“教育咨询行业合作伙伴”!

6、智慧留学应邀接受中央电视台CCTV春晚著名美女主持人李思思的专访!

7、智慧留学因为杰出的成就荣获:中央电视台CCTV5届中国品牌创新发展论坛——“新时代”中国荣誉品牌大奖!

8、智慧留学,获评博鳌企业论坛优秀企业!受到亲切接见和颁奖的留学行业领导:

马文普,中共中央对外联络部原副部长。现任第十一届全国人大外事委员会副主任委员,欧美同学会•中国留学人员联谊会党组成员、副会长。

9、智慧留学,荣获荣誉称号:北京影响力品牌!

10、智慧留学,在2018中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会上,被授予“新时代中国经济创新企业”!

11、智慧留学,在第16届中国诚信企业大会上,荣获:“中国诚信经营与服务示范单位”!

12、智慧留学,在中国教育领袖峰会上,荣获:“2019中国品牌影响力(教育行业)十大消费者优选品牌”!

13、智慧留学,登录“世界第一屏”—美国纽约时代广场纳斯达克大屏,给全球华人拜年,祝福大家!

14、智慧留学,在第16届中国诚信企业大会上,荣获:1)、中国“重质量 守诚信 好品牌”示范企业!

15、智慧留学, 在2019(6)中国品牌影响力评价成果发布活动中,荣获:“2019中国品牌影响力(教育行业)十大领军品牌”!

16、智慧留学, 在2019(6)中国品牌影响力评价成果发布活动中,荣获:“2019中国品牌影响力(教育行业)十大消费者满意品牌”!

17、智慧留学, 在2019(6)中国品牌影响力评价成果发布活动中,荣获:“2019中国品牌影响力(教育行业)十大消费者优选品牌”!

18、智慧留学,在中国教育领袖峰会上,荣获:“2019全国十佳留学教育领导品牌”!

参会领导包括:陈昌智 十二届全国人大常委会副委员长,韩启德 十二届全国政协副主席,袁贵仁 十三届全国政协教科卫体委员会主任,教育部原部长,张保庆 教育部原副部长,张天保 教育部原副部长,任玉岭 国务院参事、国家教育咨询委员会委员、著名经济学家


本文属原创,转摘前请一定先联系智慧留学公司,否则,智慧留学公司将保留法律追究侵权的权利!


搜索关键词:美国留学 美国留学中介机构 美国留学机构 美国留学咨询 中介机构
Copyright ©2020 北京智慧留学 备案号:京ICP备2020036935号-1
美国留学关键词:美国留学中介机构_咨询_美国留学机构_留学机构_美国留学咨询_中介机构

美国留学010-58446107

美国留学