留学热点

STUDY NEWS

美国本科留学面试技巧有哪些?
服务项目:美国留学中介机构 美国留学机构 美国留学 中介机构 美国留学咨询

如何轻松通过美国留学面试? 用几大策略让你轻松通过美国大学面试。大家都知道,美国大学面试对于留学是否成功十分重要,美国大学面试技巧业成为了申请者们关注的话题,下面智慧留学的老师带您来了解一下美国留学面试的技巧和策略,让你轻松、自信通过美国大学面试。


1、简洁明了,直奔主题

美国留学回答面试问题永远是因人而异,没有标准答案的。但是简洁明了却是一个基本的直观衡量。学生在练习英文写作的时候已经了解到美国人的表达方式和中国人是有很大不同的,美语表达讲究直截了当地点明主题。我们在面试培训时发现有些英语口语非常好的学生常常是滔滔不绝,不知道该如何停止,而且喜欢引经据典,喜欢绕圈,这些都是在面试回答问题时非常忌讳的。所以,一定要在弄明白问题的情况下快速地组织语言,有条理地阐述你的观点。如果引用了好几个典故还没有点明主题,面试官会因此认为你思路不清晰。


2、基本知识的准备

准备不足的人往往无法给面试官留下深刻印象,如果口语表达能力不强,那么,结果也就可想而知了。所以在面试之前,一定要对所申请的学校的具体情况有所了解,包括学校介绍、专业设置、人文环境、办学理念及学校对你未来职业的影响等,这些信息可以通过学校网站获得。精心的准备能够帮助你自如地应付面试官的各种问题,减少尴尬局面。


3、良好的沟通能力,适度的自信

面试官非常注重申请者的沟通能力,尤其是英语沟通能力。对于很多中国学生来说,在面对可能决定自己前途的面试官时,仍然能够用英语自由地逻辑清晰地表达意思不是一件容易的事情。另外,中国人一向都被教育要表现谦虚,但过度谦虚可能会给人不自信的感觉。所以,有志问鼎世界一流大学的学生,在开始申请之前就需要寻找历练的机会,到面试时做好心理调节,表现适度的自信是非常重要的。



4、真诚的心态

面试官基本上都是阅人无数的招办人员或者是校友,即使是一些在校生,也会受过特别培训如何判断申请人的基本素质。所以,申请人回答问题时要把面试官当作朋友,尽可能如实地真诚地表达自己的心声。


5、合法调查,知己知彼

学生面试前应该对面试人作必要的基本了解,包括他的教育或者工作背景,他的个人爱好和兴趣等等,可以通过学校网站或者其他公开渠道获取信息。这些信息不一定在面试时用到,但对面试官有一定的了解能够帮助你知道自己即将面对的是什么样的人,可以增加自信,也能够避免一些可能产生的尴尬。


6、察言观色,机智主动

面试是一个交流机会,是一个互动的过程。一般面试官不会事先特别设定问题,所以学生在面试时完全可以巧妙地引导面试官,而不是被动地回答面试官的问题。在察言观色中感觉面试官接受的前提下,尽可能地将面试引向你擅长的话题,巧妙避开对自己不利的话题,尽力寻找机会展现你精彩的一面和独到之处。因为一个面试的时间基本上是固定的,你主动提供的内容多了,他提问的机会自然就少了。有时候,签证官在于别的申请者进行了太多的例行性的对答之后,遇到这样一个懂得巧妙销售自己的面试对象,往往能够引起面试官的兴趣,使他在兴奋之后留下深刻的印象。

高端美国留学咨询机构—智慧留学,拥有高端的美国留学服务团队,在近几年美国名校的申请中脱颖而出,致力于帮助学生申请美国top30的名校而不懈努力。智慧留学还拥有美国排名前10“常青藤名校海外招生官和海外顾问”的高端海外团队,秉承着“小而精”、“小而美”的服务理念,对学生美国留学申请的服务针对性很强,很“贴心”,学生和家长心里会很踏实。

高端美国留学咨询机构—智慧留学,还在业内推出了“非常6+1+1+1”服务,开启留学服务“美国名校监理制”双保险模式,引入美国“常青藤名校”学生家长做指导,配备国际安全“留学安全官”为学生的留学安全保驾护航!智慧留学,愿意助高净值或者准高净值的您和孩子取得人生更大成功!



搜索关键词:美国留学 美国留学中介机构 美国留学机构 美国留学咨询 中介机构
Copyright ©2020 北京智慧留学 备案号:京ICP备2020036935号-1
美国留学关键词:美国留学中介机构_咨询_美国留学机构_留学机构_美国留学咨询_中介机构

美国留学010-58446107

美国本科留学