留学热点

STUDY NEWS

美国为什么是留学的首选目标国家?
服务项目:美国本科留学 美国留学中介机构 美国硕士留学 美国留学机构 美国留学费用 美国留学 美国留学咨询

美国作为世界第一经济强国,一直以来都吸引着全球各路投资者的资金,也逐渐成为世界各行各业人才的聚集地。最近几年,尤其是在新冠疫情危机之后,美国经历了一系列世界政治格局的变化和经济形势的转型。 现在的大规模基建与复苏计划, 产生了大量高技术人才的需求与高薪岗位的产生。在经历了诸多挑战之后,与其他发达国家不同,美国依然保持着强劲的国际竞争力。世界银行的数据显示,2020年,美国国内生产总值(GDP)超过20万亿美元,居世界第一,相当于全球GDP的五分之一。与此同时,美国也是世界上富有的国家,拥有丰富的自然资源、良好的基础设施、以及非常高的生产效率。例如,美国是世界第二大石油生产国和第二大天然气生产商。作为一个混合型经济体,美国一直保持着稳定的GDP增长率,适度的失业率,和高水平的资本投资研究,拥有世界其他国家所不能比拟的多元优势。2020年,尽管受到各方负面新闻的压力,美国三大股指依然强势上涨。另外,美国也是世界第二大出口国和世界很大的进口国,与世界其它经济强国(如中国、欧洲)保持着密切的贸易关系。 

提到美国经济,那就不能不提到美国的教育。尽管在全球化之后,美国的教育面临着越来越多的来自于世界其他国家的竞争,但凭借着良好的教育基础资源、鼓励创新的思维模式、以及相对开放的移民体系,美国仍然是国际留学生的首选留学地。仅以中国留学生为例:根据英国金融时报的调查,2019年,在总共50多万万中国出国留学人员中,目的地为美国的就达30万人,比重超过一半。而世界新兴经济体国家的学生更是将美国作为当仁不让的选择,中国和印度为美国大学的前两大国际生源地。这不仅体现出了美国教育在国际舞台上的魅力,更能说明美国教育在未来经济发展中的重要性。    

美国的教育魅力主要表现在一下几点:  

1、美国是世界上教育质量高的国家之一有很多世界著名的大学,其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。而且美国高等教育对个人的职业发展有很大的帮助——在这里你可以开阔眼界,了解前沿知识,培养领导能力,增强竞争力。  

2、每年都有来自全世界200多个国家的超过500000留学生到美国接受高等教育有半数攻读本科,其余的读研究生或者职业课程。其中5%来自非洲,58%来自亚洲,14%欧洲,10%拉美,7%中东,还有5%来自加拿大,按国家来看则是印度和中国比例大,均为8%。  

3、美国奖学金种类繁多。高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-Service Scholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(loan)三种。绝大多数的美国高校研究生院,都设置前两种资助。

4、美国教育种类繁多,可以根据自身情况选择自己合适的学校。有公立学校又有私立学校,有学院又有大学,有两年制大学又有四年制大学,有研究生教育又有职业教育。学位从准学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位,博士后等一应俱全。 

5、灵活有效的学分累计方式使学生可以在更短的时间内完成自己的学业  

6、自由开放的专业选择体系使学生可以有更多的时间考虑自己的未来 

7、通过专业认证机构管理和规范各类院校,承认院校之间的学分转换 

8、提供勤工俭学机会,帮助学生减轻家庭负担,增加社会经验和工作能力  

9、各民族多元文化组成平等、开放、自由的环境,有利于学生的融入 

10、一旦获得学生签证,就有机会工作、申请移民,家属也可同时赴美  

11、留美回国市场认知度提高、竞争力加强,更有机会获得高薪高职位。展望未来,欧洲各国仍难以摆脱其债务危机的阴影,而新兴经济体依然将面临各方面的挑战。美国作为一个度过新冠危机、并在危机中屹立不倒的经济体,在大复苏中继续大量人才, 相信会在2022年的全球发展中扮演至关重要的角色。也会给留学生带来广阔的高质量就业与实习机会, 未来回国发展也会有很强竞争力。

搜索关键词:美国硕士留学 美国留学 美国本科留学 美国留学中介机构 美国留学费用 美国留学机构 美国留学咨询
Copyright ©2020 北京智慧留学 备案号:京ICP备2020036935号-1
美国留学关键词:美国留学中介机构_美国硕士留学_美国留学费用_美国留学_美国本科留学_美国留学机构_美国留学咨询

010-58446107